만병을 고치고 예방해 준다는 현미차를 만들어 봤다
먼저 현미를 준비하고
후라이펜에 볶는다 인내심이 필요하네요 30분이상이 걸림니다 ㅋㅋㅋㅋ 0.8리터 (물과 현미의 비율은 8:1 현미 1컵에 물 8컵)
왼쪽이 현미고 오른쪽이 다 볶았을때 색이 확연히 차이남
생수를 준비하구
물을 4리터 큰 솥에 붓고 가열하여 끓기시작하면 불을끄고 현미를 넣는다 딱 5분간
5분간 당근후에 이렇게 건져냅니다
그럼 이렇게 아주 고소하고 차가 만들어짐니다
한가지더 한번우려낸 현미를 다시 재탕합니다
같은량의 물을넣고 끊이고 있는상태에서 불을 끄지않고 한번사용된 현미를 넣고 5분간 끊입니다
그럼 다시 4리터가 됨니다
첫번째와 섞어마셔도 되고 냉장고에 넣어두고 하루에 두잔이면 아주 좋습니다
'맛집 기행' 카테고리의 다른 글
[강원맛집)] 강원) 향긋한 산중진미. 이번주말 양양 송이축제에 가볼까^^| (0) | 2009.09.30 |
---|---|
성남 분당에있는 두향 (0) | 2009.09.28 |
명품한우가 있는 몸에 좋은 전국 맛집을 찾아서^^ (0) | 2009.09.19 |
춘천 닭 갈비 (0) | 2009.09.17 |
소래포구의 저울을 확인하다 (0) | 2009.09.16 |