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코티지 치즈 만드는법

오우정 2009. 5. 22. 20:30

헬스를하면 근육을 활성화 시키기위하여

가슴살과 보충제를 많이 먹는다

난 가끔 순수 단백질 등어리인 코티지 치즈를 만들어 먹는다

만드는 방밥도 아주 간단하다 두부만더는것 과 유사하다

 

먼저 준비물

무지방우유 1병

레몬이나 집에서 많이쓰는 식초

응고된 치츠를 걸을수있는 천조각 (삼배)

 

 

  무지방 우유

  개스렌지에 올려놓고 50~60도정도 가열합니다

 

 불을끄고 레몬즙이나 식초를 조금씩 넣으면 순두부처름 응고되기 시작합니다

 이렇게 되죠

 

 삼배에 이렇게 하면 됨니다

 순수 단백질 들어리인 코티지 치즈 완성품입니다

먹을때에는 지방질이 전혀 없으니 당연하 맛이 없죠

야체나 소스를 곁들여 먹으면 됨니다

 

일반 우유도 이렇게하면 치즈가 됨니다