네거티브 칼로리를 다른 말로는 마이너스 음식이라고도 합니다.
이것은 우리가 어떤 음식을 섭취 했을 때 음식에 들어있는 칼로리보다
우리가 그 음식을 소화 했을때 열량이 더 필요하다는 말입니다.
쉽게 설명하자면
예를들어 A라는 음식의 칼로리가 200kcal라면,
그 음식을 소화시키는데 필요한 열량이 200kcal이상 된다는 말입니다.
이는 음식 특유의 세포배치로 인해 몸에서 소화되는 것이 어려워
소화과정에서 칼로리가 많이 소모된다고 합니다.
네거티브 칼로리 푸드)
브로콜리, 양배추, 당근, 오이, 칠리, 마늘, 상추, 포도, 레몬,
망고, 양파, 파파야, 오렌지, 사과, 아스파라거스, 시금치 등
주로 과일이나 채소등이 네거티브 칼로리 푸드에 속합니다
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