야채 스프 만드는 법
1. 기본 재료
1) 무우 ----------- 1/4 (大. 약 350g)
2) 무우잎 --------- 1/4개분(4 - 5줄거리)
3) 당근 ----------- 1개(小) 큰 것 1/2개(약 200g)
4) 우엉 ----------- 큰 것 1/4. 또는 작은 것 1/2개 (약 50g)
5) 표고버섯 -------- 1개 (자연 건조물)
(전기 건조물은 비타민 D가 파괴되어 자연 건조물 여부를 확인 또는 생물을 구해 자연 건조해서 사용할 것)
2. 만드는 법
1) 재료를 통 채로 썰어(껍질을 벗기지 않음)
2) 야채 부피의 3배(약 3,800 - 4,000cc)정도의 물을 잡고
3) 불에 올려놓고 끓기 시작하면 불을 약간 약하게 1시간 30분 조린다.
(끓일 때 넘기지 않도록 지켜보아야 한다. 열어보지 말것.)
4) 유리 쥬스병을 깨끗이 씻어서 야채 스프만 즉시 붓고 뚜껑(쇠는 하루면 녹이 생김으로 안 됨)을 꼭 닫아 식혀서 냉장고에 넣어 보관하면 일주일 이상도 괜찮다. (그러나 2일 이상 마시지 않는 것이 최상이다)
(주의) 끓이는 용기는 알루미늄(코팅된 것은 금물)과 스덴 또는 내열 유리 그릇이어야 하고, 다른 용기는 절대 사용 불가. (약효가 없다)
3. 복용
1) 하루에 야채 스프는 0.8리터 (800cc), 더 횟수를 늘이는 것은 무방하다. 식전, 아침, 점심, 공복에 각각 0.2리터씩 나누어 마시되 야채 스프와 현미 차는 혼식하지 말고, 야채 스프를 먼저 마시고 45분 후에 현미 차를 마신다.
2) 병 증세에 따라 양을 조절한다.
3) 식사 후 1시간 30분에서 2시간 뒤부터 야채스프를 먹는다.
4) 알러지인 경우에는 10cc씩 3일 복용하고 10cc증가하여 20cc를 3일간 복용하고 또 10cc증가하여 30cc복용하여 ------------(같은 방법으로) 200cc까지 증가시킨다.
주의】끓이는 그릇은 알미늄이나 내열 유리 그릇이어야 하고 에나멜이나 칠기 같은 용기는 절대로 사용하면 안되다.
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