다이어트와 헬스,건강정보

몸 속의 독을 제거하는 음식

오우정 2009. 11. 20. 19:07



몸안에 있는 노폐물과 독소는 장, 간, 폐, 피부, 림프, 신장 같은 해독기관을 통해 몸 밖으로 배출 됩니다.

그러나 노폐물과 독소의 양이 지나치게 많게 되면 몸안에 그대로 쌓이게 되는데요.

이 노폐물과 독소를 그대로 방치하면 병이 생기는 것입니다.


운동으로 땀을 배출함으로 노폐물을 제거 할 수도 있지만.. 

음식을 알려달라고 하셨으니 몇가지 말씀드릴께요.



미역은 몸안에 있는 중금속을 제거해줍니다. 미역을 비롯한 다시마 및 해조류는 우리 몸에서 소화가 

잘 안되고 배설되는 중금속, 불필요한 지방, 환경호르몬, 발암물질 같은 것들을 흡수하여 몸 밖으로 

배출 시킵니다.



된장은 흡연자 분들에게 추천하고 싶은 음식인데요. 된장은 담배의 성분을 녹여버리죠. 

니코틴을 제거 합니다. 또 된장은 식욕을 돋는 효과도 있는데요. 피로 할 때나 머리가 무거울 때 

된장국을 먹으면 기분이 상쾌해집니다. 된장은 콩을 발효시킨 음식입니다. 콩 발효제품은 특히 

항암효과에도 효과가 있습니다. 



황사철에 먼지를 없앨려고 돼지고기를 먹는다 라는 말이 있습니다. 돼지고기가 황사 속에 섞여있는 

중금속을 배출시켜주기 때문입니다. 돼지고기 속의 불포화 지방산은 탄산가스를 중화해 폐에 쌓인 공해 

물질을 없애줍니다. 돼지고기 부위중 붉은 살코기 부분은 위장의 중금속 배출 및 해독을 해줍니다. 



미나리는 매연이나 먼지를 많이 흡입하는 기관지를 보호 및 배출하는 역활을 합니다. 

또한 복어의 독을 중화시켜주는

역할을 하기 때문에 복어국에는 미나리를 항상 첨부합니다