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바비큐 전문점 꿩의 바다는 오리와 삼겹살을 초벌구이로 기름기를 빼낸다. 불판 위에서 담백하게 구워먹 수 있는 바비큐 메뉴부터 샤브샤브까지 다양한 메뉴가 셋트로 구성되어 있어 입맛을 즐겁게 한다. 주인이 직접 관리하는 재료는 정성 가득한 요리를 푸짐하게 상에 내어주어 보는 즐거움을 더한다. 즉석에서 무쳐 나오는 참나물과 직접 담가 아삭아삭한 고추장아찌와 깻잎 장아찌를 바비큐 고기와 함께 싸 먹으면 담백함과 깔끔함을 입안 가득 느낄 수 있다. 과일을 갈아 넣은 소스 역시 상큼함을 더해준다. 성북구에 위치한 이곳에서 정성 듬뿍 담긴 맛깔스러운 밑반찬과 담백한 바비큐를 만날 수 있다.
맛있어꼭오리
서울 광진구 구의동에 회전식 숯불 오리구이 전문점이 있다. 이름도 독특하다. 맛있어꼭오리! 깔끔한 분위기의 이곳은 오리구이를 전문으로 한다. 동의보감이나 본초강목 등 전래 의학서적에 기록된 오리고기의 효능은 그야말로 만병통치약 수준. 고혈압, 동맥경화, 중풍 등 성인병 및 순환계 질환 예방은 물론 비만, 결핵성 늑막염, 만성 신장염, 이뇨, 해독작용에도 좋은 것으로 알려져 있다. 특히 해독 물질로 잘 알려진 레시틴은 인체의 독성을 해소하는데 알려져 있어 공해에 찌든 환경과 오염으로 중독된 인체를 해독하는데 탁월하다고 한다. 오리고기의 기름은 수용성 지방이라 체내에 축적되지 않는 불포화 지방산이 다른 육류에 비해 월등히 많다. 비타민 함유랑은 쌀밥의 6배, 콩의 1.4배, 닭의 3.35배를 함유하고 있다. 특히, 비타민 C와 비타민 B1, B2의 함량이 높아 집중력과 지구력 저하를 막아주고 몸의 산성화를 막아준다. 칼슘, 인, 철, 칼륨도 많아 적은 양이지만 우리몸에 중요한 미네랄을 충분히 공급해준다. 또한, 오리고기는 사람의 몸에 꼭 필요한 필수 아미노산을 모두 공급하는 양질의 단백질 공급원으로서 성장기 어린이, 임신 중의 여성에게 특히 좋으며, 중년남성이나 노인에게도 좋은 음식이다. 오리고기는 알카리성 식품으로 몸의 산성화를 막아주는 역할 이외에 노화방지, 피부에 활력을 주어 여성의 아름다움 유지 및 노인의 건강을 지켜주는 우수한 스테미너 식품이다. 주차 걱정없는 넉넉한 주차공간과 깔끔한 분위기에서 고단백 고영양의 오리고기를 맛보고 싶다면 맛있어꼭오리에 들러보자.
아카사카^^
아카사카에서는 화려한 경력을 가진 오너셰프가 일본에서 유학하며 직접 보고 배웠던 요리들을 맛볼 수 있다. 아카사카만의 고유한 메뉴 중 하나인 활참복 지리는 시원하고 담백한 맛이 일품인 국물과, 살아있는 활참복을 즉석에서 조리해 신선함을 더해준다. 또한, 일본에서 직접 가져온 물에 젖지 않고 불에 타지도 않는 종이 냄비에서 조리되는 과정을 보는 것 또한 또다른 재미까지 느낄 수 있다. 아카사카가 추구하는 것은 일본요리와 활복요리의 만남으로 타 일식당과는 차별화된 요리로 이 곳에서만 맛볼 수 있는 일본 정통 잔술과 특별 메뉴를 개발하여 선보이는 것이다. 요리를 위해 들이는 정성과 진정한 맛을 위한 노력은, 여느 식도락가를 사로잡을 만큼 아카사카에서 충분히 느낄 수 있다.
아카사카 정식~~
아카스카 장어정식
아카스카 풀코스^^
스페셜 사시미
오리와참게
최고의 유황오리진흙구이 전문점으로서 최고의 맛, 최고의 분위기, 최고의 서비스로 고객여러분을 모시도록 하겠습니다.
세계적으로 유명했던 영양 의학자인 故칼 파이퍼 박사는‘유황은 잊혀진 필수 영양소’ 라는 말을 남겼다. 그만큼 유황이 우리 몸에 반드시 필요한 요소임에도 불구하고 그 섭취와 발견에 소홀했다는 말이다. 오리는 다른 동물보다 강한 해독성을 가지고 있어 어디에서나 별 탈 없이 잘 자랄 정도로 병이 드문 동물이다. 때문에 이러한 오리에게 유황을 꾸준히 먹이게 되면 해독 능력이 더욱 좋아지고, 몸 안에서 독을 이겨내는 성분이 생성되고 꾸준히 축적되기 때문에 독성은 없어지고 약성이 쌓이게 되는 것이다. 때문에 유황을 먹인 오리를 사람이 먹었을 경우, 몸안에 쌓인 독을 풀어 줄 뿐 아니라 원기를 보해 주는 역할을 한다. 때문에 이러한 유황 오리 안에 각종 보약재를 넣어 만든 음식은 훌륭한 영양식으로는 최고라 할 수 있다.
오리와 참게 사당역점에서는 이러한 유황 오리를 제대로 만나 볼 수 있다. 유황을 사료에 섞어 약 45일간 먹여 키운 유황 오리 안에 찹쌀과 흑미, 서리태로 지은 밥과 당귀, 인삼, 감초 등의 한약재, 은행, 무화과, 잣 등의 보약재를 넣어 다시 황토 진흙 토기 안에 넣어 구워내는데, 400도를 웃도는 진흙 안에서 세시간 동안 익은 오리는 각종 보약재와 어우러져 부드러울 뿐 아니라 든든함까지 준다.
뿐만 아니라 향과 맛이 뛰어나 임금의 수랏상에까지 오르던 민물 참게를 한약재와 17가지의 천연재료를 달인 간장에 숙성시킨 민물 참게장까지 만날 수 있으니, 건강을 위한 한끼 식사로는 더할 나위가 없다. 특히 민물게는 각종 통증에 효과가 있을 뿐 아니라 정력에도 도움이 된다고 하니 보양식으로 적당하다고 할 수 있다.
점차 떨어지는 기력을 보전하기 위해 유황 오리와 민물 참게를 맛보는 것은 어떨까. 혼자서도 좋지만 가족과 함께, 동료와 함께 다같이 한 끼의 보양식으로 즐기기에도 좋겠다. 세 시간 동안 황토 가마에서 구워내야 하므로 평일에는 하루전, 주말은 1주일 전에 예약하고 가는 것이 좋다.
주차는 사당역 사거리에서 이수역 방향으로 파스텔 시티를 오른쪽으로 두고 끼고 돌아오면 후면에 건물지하주차장 입구가 있으며, 지하3층이나 4층에 주차를 하신후 엘리베이터를 타시고 4층으로 올라오시면 됩니다.
* 노면주차는 유료공영주차장이므로 주차를 하시면 안됩니다.
장어의힘
특히, 남성의 스태미나에 좋은 비타민 E를 다량 함유하고 있어 불포화 지방산의 산화를 억제시키고 혈관을 튼튼하게 해주어 활기를 불어넣어주는 작용을 한다. 여성이 장어를 섭취할 경우, 혈액순환을 도와 난소작용을 활발하게 하고 주름 방지, 피부 탄력, 노화 방지에 효과가 있다고 알려져 있다. 이런 까닭에 장어는 예로부터 성인병 예방과 보신식품으로 그 효험을 발휘해왔다. 장어의 힘은 국내산 민물장어만을 엄선하여 사용하고 있으며, 민물장어 특유의 비린내와 흙냄새를 제거하여 담백하고 고소한 맛을 낸다. 장어의 힘에서 독자 개발한 장낙구이(낙지와 민물장어 혼합요리)와 장어낙지탕은 맛과 영양, 두 마리 토끼를 모두 잡은 장어의 힘만의 대표메뉴라 할 수 있다. 먹음직스럽게 구워진 장어를 얇게 썬 무절임과 깻잎장아찌에 싸먹는 맛은 가히 일품이다. 지금껏 고가로 여겨져 왔던 민물장어 요리를 특대 한마리를 12,000원에 저렴한 가격으로 제공하여 보다 많은 사람들이 장어를 맛볼 수 있게 배려한 것이 장점이다. 또 하나의 특징은, 각 테이블마다 배치된 특제소스로서 고객 하나하나의 까다로운 입맛을 최대한 맞추려는 세심한 배려가 돋보인다. 친구와 가족들 혹은 회사 동료들과 함께 가벼운 발걸음으로 장어의 힘에 들러 몸보신도 하고 기분 좋은 미소를 함께 나누어보는 것은 어떨까.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ #장어 포장 됩니다.
장어1kg(특대 3마리-36,000원)를 포장하시면 와인복분자를 서비스로 드립니다. 장어한마리(특대-12,000원)도 포장가능합니다. ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
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