다이어트와 헬스,건강정보

먹을수록 살이 빠지는 음식

오우정 2010. 6. 14. 20:03

 

 

네거티브 칼로리를 다른 말로는 마이너스 음식이라고도 합니다.
이것은
우리가 어떤 음식을 섭취 했을 때 음식에 들어있는 칼로리보다
우리가 그 음식을 소화 했을때 열량이 더 필요하다는 말
입니다.


쉽게 설명하자면
예를들어 A라는 음식의 칼로리가 200kcal라면,
그 음식을 소화시키는데 필요한 열량이 200kcal이상 된다는 말입니다.
이는 음식
특유의 세포배치로 인해 몸에서 소화되는 것이 어려워
소화과정에서 칼로리가 많이 소모된다
고 합니다.


네거티브 칼로리 푸드)
브로콜리, 양배추, 당근, 오이, 칠리, 마늘, 상추, 포도, 레몬,
망고, 양파, 파파야, 오렌지, 사과,  아스파라거스, 시금치
주로 과일이나 채소등이 네거티브 칼로리 푸드에 속합니다