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살 빼려면 바꿔야할 음식 리스트

오우정 2017. 5. 9. 04:06

살 빼려면 바꿔야할 음식 리스트

다이어트시 알아야 할 음식 교환 목록

 
다이어트는 꾸준히 할수 있는 방법이어야 합니다.

전문가들은 운동과 동시에 영양소가 풍부한 음식을 균형있게 먹으면서 하루 약 500㎉의 열량을 줄일 것을 권유하고 있는데요.  

 

 

하지만 어떤 음식을 줄이고 끊어야 할지 고민되기 마련입니다.

출처 : 123rf

당신의 고민을 덜어주기 위해 미국 치트시트닷컴이 제시한 다이어트에 도움이 되는 음식 교환 목록을 소개합니다.

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1. 달달한 가공식품→ 과일

첫번째는 과자류를 끊고 과일을 먹는 것입니다. 다이어트를 할때에는 유독 단 음식이 생각나죠. 이때 당분이 많이 든 가공식품 대신 과일을 먹으면 건강한 다이어트에도 도움이 됩니다.

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과일에는 식이섬유가 풍부해 포만감을 유지시켜주는데요. 특히 바나나는 다이어트 필수 식품이 될정도로 포만감을 오래 지속시켜 주는 대표 과일입니다.

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과일에는 각종 비타민도 많이 들어있으며 배변활동에도 도움을 줍니다. 다만 과일에도 열량이 있기 때문에 적절량의 섭취가 필요하겠죠.

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2. 라테→아메리카노

아무 생각없이 마시는 바닐라라떼, 카페모카, 카라멜마끼야또 등 휘핑크림과 시럽 등이 들어간 커피는 당분과 열량이 꽤 높은데요.

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첨가물이 들어가지 않은 아메리카노는 열량이 0~5㎉밖에 되지 않습니다. 달콤한 라떼 종류는 기분전환으로 특정한 날을 잡아 마시고, 평소에는 아메리카노롤 마시는 것이 좋아요.

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3. 빵→달걀

다이어트 식품으로 가장 인기 높은 것은 달걀이죠. 단백질 함량이 높은 삶은 달걀은 먹은 후 포만감을 오래 지속시킬수 있는데, 1개당 칼로리는 78㎉에 불과합니다. 또한 달걀에는 비타민B12와 E, 엽산, 철분, 아연도 풍부하게 들어있습니다.

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비만 성인을 대상으로 한 연구에서는 주 5일 이상 아침에 계란 두 개를 섭취하는 사람은 베이글을 먹은 사람보다 8주 뒤 체중·허리둘레·체지방이 각각 65%·34%·16% 더 감소했다는 연구결과도 있습니다.

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4. 과자→ 견과류

간식으로 주로 먹게되는 가공식품은 영양성분은 거의 없고 포화지방 및 당분과 나트륨이 높아 다이어트에 방해가 됩니다.

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전문가들은 가공식품대신 간식으로 견과류를 추천합니다. 아몬드는 식이섬유가 풍부해 포만감을 유지하면서 불필요한 음식섭취를 자제시켜 주는데요.

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견과류는 미국 시사 주간지 ‘타임’에서 선정한 10대 건강식품 중 하나일 정도로 영양성분도 풍부합니다.

다만 지방 함량이 있기때문에 무조건 많이 먹는 것은 바람직하지 않습니다.

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또한 견과류마다 영양성분에도 차이가 있으니 소량씩 다양하게 먹는 것이 좋은데요. 예를 들어 호두는 견과류 중 오메가3지방산 함량이 가장 높고, 아몬드는 비타민 E 함량이 높습니다.

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5. 고기→ 생선

고기를 넣은 샌드위치는 맛도 좋은 인기메뉴죠. 하지만 다이어트에는 고기 대신 생선을 넣는 것이 더 좋습니다. 다이어트를 하는 동안에는 생선이나 콩 등을 짜지 않게 조리해 먹는 것이 도움이 되는데요.

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생선은 고기보다 칼로리가 낮을뿐 아니라 심장건강에도 도움을 줍니다. 특히 연어와 청어, 고등어 등을 꾸준히 먹으면 심장마비의 발생률을 50%~70% 정도까지 낮출 수 있다는 연구결과도 있습니다.