맛집 기행

아들의 요리

오우정 2017. 5. 8. 17:20

어버이 날이라서

대부분 외식을 하였는데

이번에는 아들이 직접 음식을 준비한단다

며느리도 나두 구경만하고

음식은 처음 맛보는 일본식 스타일이다

요리 기구를 일본에서 거금을 주고 구입했다는데......

 

이렇게 준비되고

각종야채와 한우와 돼지고기

 샤브샤브 방식인데 아래단에는 야채  위에단에는 고기를

샤브샤브는 물에 익히는데  이것은 증기에 찌는 방식이다

고기가 익으면서 육즙이 야채에 스며들고

 

 

익으면 이렇게 된다  쏘스는 땅콩과 칠리

 

 

이렇게 야채위에 고기를 싸서 먹으면된다

아들이 준비한 특별한 요리를 맛나게 먹었다

 

준비한 카내이션은 생화로 준비

 

 

 

 

 

이것이 내년 어버이 날까지 그의 매일 보게된다

화분도 있지만 가슴에 꽃는 한송이는 꼭 준비해준다

 그 꽃송이를 1년동안 보관한다 

받은것은 차에 1년을 꽃아둔다 

그렇게 한것이 벌써 30년이 넘었다  

 

'맛집 기행' 카테고리의 다른 글

연화방 딤섬  (0) 2017.09.14
백선생 어탕국수  (0) 2017.05.21
누룽지 만들기   (0) 2017.05.08
추어탕  (0) 2017.03.31
목멱산방  (0) 2017.02.19