맛집 기행

경기맛집)] 안양에서 가볼만한 맛집들

오우정 2010. 2. 10. 08:22
[경기맛집)] 안양에서 가볼만한 맛집들^^

 

진성민물장어

30년째 장어구이 하나만을 전문으로 하는 곳이다. 장어구이 1인분(한마리 기준) 주문 시 각종 쌈야채와 함께 장어죽, 샐러드, 장어뼈튀김, 백김치 등이 푸짐하게 차려진다. 여기에 갓 지은 따끈한 솥밥 하나 추가하면 하루가 든든하다. 식사메뉴인 솥밥에는 구수한 된장찌개와

토속찬이 제공되는데 파주산 장단콩으로 만든 된장과 간장이 음식에 깊은 맛을 더한다.

 

 

 

 

안양시 만안구 안양2동 857-2
031) 444-0592
메뉴 : 장어구이 (고추장, 간장, 소금구이)

 

 

 

 

 

 

 

정호식당

37년 전통의 해물탕 전문점으로 양지머리, 다시마 등 40여가지로 만든 육수에 생강, 마늘 등을 넣어 만든 양념장과 깻잎, 쑥갓, 미나리 등 채소를 바닥에 깐다. 그리고 대하, 조개, 전복 등 싱싱한 해산물을 위에 얹어 센불에 끓이는 해물모듬찌개는 시원하고 칼칼하여 미식가들의

입맛을 사로잡는다.

 

 

 

안양시 만안구 안양동 622-142
031) 449-9334
메뉴 : 해물모듬찌개(특/대/중/소)

 

 

 

 

 

 

 

옛집

정성스럽게 지은 영양돌솥밥에 충청남도 공주에서 재배된 신선한 60여가지의 채소와 치자, 완두콩, 쑥 등으로 만든 자연색소의 화전,

강원도 고랭지에서 재배된 콩을 직접 메주로 쑤어 만든 구수한 된장찌개는 콜레스트롤을 저하시키는 현대인들에게 사랑받는 웰빙음식이다.

제육볶음, 낙지볶음 등은 별미음식으로 손님들에게 인기가 높다.

 

 

 

안양시 만안구 안양6동 517-19
031) 442-4886
메뉴 : 쌈밥, 꽃쌈밥, 낙지볶음

 

 

 

 

 

 

 

화진가든

36년 전통의 왕갈비 전문점으로 다진마늘, 통깨, 후추 등을 넣어 만든 갖은 양념과 정성스럽게 손질한 갈비를 조리실에서 참숯불에 구워

달구어진 철판에 담아 내면 육질이 부드럽고 씹는 맛이 일품인 왕갈비가 된다. 정갈한 10여가지의 찬들이 우리의 입맛을 더욱 돋운다.

 

 

 

안양시 만안구 석수2동 320-14
031) 472-6262
메뉴 : 왕갈비, 생갈비, 돼지갈비

 

 

 

 

 

 

 

허서방 추어탕 메기매운탕

신선한 재료만을 사용하여 손님이 안심하고 먹을 수 있는 음식을 제공하는 것이 이 집의 방침이다.

직접 양식하는 국내산 메기와 알이 꽉 찬 암컷 참게, 새우 그리고 각종 야채를 듬뿍 넣어 만든 메기매운탕은 땀이 날 정도로 얼큰하다.

직접 빚어 숙성한 쫄깃한 손수제비 또한 별미이다.

 

 

 

안양시 만안구 안양2동 1291
031) 473-3040
메뉴 : 메기매운탕참게, 추어탕, 메기구이

 

 

 

 

 

 

오리대가

대전에서 방목으로 자란 오리를 이태리산 와인으로 숙성해서 특유의 비린내를 없앴다. 여기에 계절과일과 레몬으로 만든 특제소스를 곁들여

맛을 한층 더 끌어 올렸다. 과일 36가지를 4시간 동안 중불에 끓인 소스를 곁들인 해물찜 또한 이집의 인기메뉴이다.

 

 

 

안양시 만안구 석수동 820, 2층
031) 471 - 5279
메뉴 : 오리정식(천하정식), 항방통오리구이, 한방오리백숙

 

 

 

 

 

 

봉가진

영양돌솥밥에 직접 만든 손두부는 담백하고 고소하며, 황기, 감초 등을 넣고 끓여낸 부드러운 육질의 제육보쌈과 조랭이떡국, 호박죽, 구절판,

탕평채, 동치미 등은 찬들이 정갈하고 맛깔스럽다. 후식으로 직접 만든 약과와 찹쌀단자, 포도화채 등을 준다.

 

안양시 동안구 비산동 6-2
031) 382 - 9616
메뉴 : 봉정식, 가정식, 진정식, 순정식

 

 

 

 

 

이조성쑥돌밥설렁탕

6시간을 푹 고아낸 뽀얀 육수의 깊은 맛이 살아있는 설렁탕이 이 집의 대표메뉴이다. 함께 나오는 돌솥밥은 경기미에 밤과 은행, 콩,

그리고 직접 빚은 쑥떡을 넣어 짓는데 그 맛이 또한 별미이다. 하루에 2번 담구는 겉절이 배추김치를 비롯해 깍두기, 고춧가루, 찹쌀,

흑미 등 대부분 국내산 식재를 사용한다.

 

 

안양시 동안구 비산3동 379-10
031) 386 - 9966
메뉴 : 돌솥설렁탕, 이조육탕, 도가니탕

 

 

 

 

 

 

 

 

대물림칼국수

40여년 전 맛을 그대로 담고 있는 닭칼국수와 각종 해물을 우려낸 육수에 새우, 오징어, 소라, 조개, 미더덕 등을 넣고 테이블에서 직접

끓여먹는 해물칼국수 맛이 별미이다. 음식을 만드는 비법이 99년 경기도에서 선정한 외국인 선호음식 베스트 10에 선정되기도 했다.

 

 

안양시 동안구 비산3동 246-3
031) 385 - 0809
메뉴 : 해물칼국수, 얼쿤닭칼국수, 콩국수